г. Краснодар, ул. Дзержинского д.100/5, 4 этаж

Как привлечь иностранного гражданина к дистанционной работе

22 марта 2021 г.

Советы экспертов.

В администрацию миграционного МФЦ нередко обращаются с вопросом имеет ли право работодатель привлекать иностранного работника к удаленной работе. Особенности регулирования труда дистанционных работников установлены главой 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Дистанционной работой является выполнение определенной трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала или представительства (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся  под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия  между работником и работодателем информационно-телекоммуникационных сетей общего использования, в том числе  сети "Интернет".

Дистанционными работниками считаются лица, с которыми заключен трудовой договор о дистанционной работе.

Таким работникам не требуется получение разрешительных документов на право осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, а также не требуется направление уведомления в территориальные органы  МВД России о заключении или расторжении дистанционного трудового договора.


Создание сайта